Долгов: Украина факелами освещает себе путь нацизма

Долгов: Украина факелами освещает себе путь нацизма

Москва, 2 января.

В МИД РФ заявили, что факельные шествия на Украине говорят о том, Украина движется по пути нацизма. Осознавая ущербность своих взглядов, националисты набросились на российских репортеров.

Как заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, факельное шествие в центре Киева доказывает, что на Украине процветает нацизм.

«И это в центре цивилизованной Европы! Видимо, шествующие осознают ущербность своих взглядов. Иначе зачем нападать на российских журналистов, выполняющих свой профессиональный долг?», - написал Долгов на своей странице в социальных сетях.

Как сообщалось ранее, накануне, 1 января, в центре Киева сторонники "Правого сектора" отметили годовщину со дня рождения Степана Бандеры факельным шествием. Освещающие это действо российские журналистка  Жанна Карпенко и оператор Александра Ульянова, что называется, "попали под раздачу". На девушек напали, отобрали телефон и разбили видеокамеру. По словам журналисток, в тот момент никто из представителей правоохранительных органов не пришел к ним на помощь, хотя рядом находились сотрудники милиции.

Как сообщалось ранее, Следственный комитет РФ начал собственное расследование инцидента, не доверяя результатам расследования киевских коллег.


1117

Новости партнеров