Расследовать нападение на российских журналистов взялся Следственный комитет России

Расследовать нападение на российских журналистов взялся Следственный комитет России

Москва, 2 января. 

В России считают, что уголовное дело, которое возбудили по факту нападения на российских журналистов в Киеве, - пустая формальность и заниматься расследованием всерьез никто не будет.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нападения на журналистов телеканала LifeNews в столице Украины. Как заявил глава управления взаимодействия со СМИ СКР Владимир Маркин, у России нет оснований полагать, что уголовное дело в Киеве будет должным образом расследовано, а виновные наказаны.

Накануне, 1 января, во время факельного шествия в честь 106-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры, националисты напали на журналистку Жанну Карпенко. У репортера отобрали телефон, а оператору разбили видеокамеру.

"Мы в курсе, что правоохранительными органами Украины по данному факту возбуждено уголовное дело. При этом прекрасно осознаем, что нынешние киевские власти, мягко говоря, симпатизируют сторонникам подобных мероприятий. У нас есть серьезные основания предполагать, что возбуждение уголовного дела МВД Украины — лишь пустая формальность, и вряд ли кто-нибудь из нападавших, и уж тем более заказчиков, понесет серьезную ответственность за эти преступления" - заявил Маркин.В связи с этим Следственный комитет России собирается провести собственное расследование произошедшего.

Как сообщалось ранее, в Киеве заявили о том, что один из нападавших задержан. Личность злоумышленника не раскрывается, в связи с чем возникает вопрос "а был ли мальчик?".

Пострадавшие журналисты утверждают, что нападавших было двое. Один из них скрывал лицо под балаклавой. Злоумышленники представились активистами "Правого сектора".

 

 


183

Новости партнеров