Руководство «Интера» вызвали «на ковер»

Руководство «Интера» вызвали «на ковер»

Киев, 2 января. 

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на следующее заседание вызвал главу телеканала «Интер» Анну Безлюдную, чтобы «выслушать ее мнение об информационной политике телеканала».
Как сообщает «Интерфакс», на ближайшем заседании Нацсовет по вопросам телерадиовещания собирается пригласить руководство телеканала «Интер», чтобы обсудить инцидент с трансляцией передачи, в которой принимали участие опальные российские артисты.

«На первое же в новом году заседание Нацсовета мы вызываем Анну Безлюдную («Интер»). Заслушать ее концепцию новогодних шоу», — сообщила член Нацсовета Ольга Герасимьюк.

На заседании также будут присутствовать представители СБУ, СНБО и парламентский комитет по свободе слова в полном составе.Как заявила Герасимьюк, в отношении «Интера» СНБО может применить закон «О санкциях».

Выяснилось, что мониторинговый центр регулятора перед праздниками получил задание контролировать все эфиры украинских телеканалов.

«Результат мониторинга будет обработан на заседании в вышеуказанном кругу участников», — добавила Герасимьюк.

Телеканал «Интер» провинился тем, что в Новогоднюю ночь транслировал передачу с участием артистов, которые на Украине стали персонами «нон-грата». Теперь телеканалу грозит лишение лицензии.

В частности, секретарь СНБО Александр Турчинов потребовал немедленно лишить телеканал лицензии на вещание. 

Елизавета Будько


685

Новости партнеров