Президент завел новую традицию

Президент завел новую традицию

Киев. 2 января.

Петр Порошенко основал новую традицию, согласно которой о приходе Нового года будут оповещать колокола Михайловского монастыря. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

К опубликованному сообщению, президент приложил фотографию, на которой он запечатлен со звонарем Михайловского монастыря Иваном Сидором. После этого Порошенко заявил о создании новой традиции.

Примечательно, что Иван Сидор – это звонарь Михайловского собора, который 3- ноября 2014 года, во время разгона студенческого Майдана звонил в колокола, сообщая о случившемся. На этот звон к собору ночью приходили сотни жителей столицы.

«С большим удовольствием основываю новую традицию - отныне Новый год на всю Украину всегда будут оповещать колокола Михайловского Золотоверхого, монахи которого заслужили такую честь», - сообщает на своей странице президент.

Порошенко с особой радостью и гордостью поблагодарил священнослужителей Михайловского монастыря за то, что они не прогнали нуждающихся и открыли двери для студентов.

Елизавета Будько


894

Новости партнеров