В море начались поиски черных ящиков AirAsia

В море начались поиски черных ящиков AirAsia

Пангкаланбун, 2 января.

В проливе Коврик юго-западнее Пангкаланбуна провинции Борнео началась операция по поиску обломков и «черных ящиков» разбившегося лайнера авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс QZ 8501.

Группа французских экспертов по расследованию авиакатастроф при помощи специальных акустических датчиков начала подводную стадию поиска обломков и бортовых самописцев упавшего воздушного судна. Так называемые черные ящики на протяжении всего полета должны фиксировать параметры телеметрии, датчиков, а также записывать все переговоры экипажа судна.

Как долго продлится операция пока сказать сложно, обломки разбросаны на большой площади и разыскать среди них самописцы будет довольно сложно.

Напомним, авиалайнер авиакомпании AirAsia следовал из индонезийского города Сурабая в Сингапур и 28 декабря исчез с экранов радаров спустя 42 минуты полета. На его борту воздушного судна находились 162 пассажира и членов экипажа. Стоит отметить, что сигналов тревоги с борта самолета не поступало. Через два дня поисков фрагменты фюзеляжа, багаж и тела погибших были обнаружены в проливе коврик юго-западнее Пангкаланбуна в провинции Борнео.


137

Новости партнеров