Жителям сел дали выжить

Жителям сел дали выжить

Киев, 2 января.

Президент Петр Порошенко подписал закон, отменяющий запрет на поставку в магазины страны продовольственных товаров домашнего производства. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.
Стоит отметить, что запрет предусмотрен законом «О безопасности и качестве пищевых продуктов» и должен был быть введен с 1 января 2015 года. В конце прошлого года за отмену проекта закона, снимающего запрет проголосовали 310 депутатов при минимально необходимых 226.

Напомним, ранее сообщалось, что народный избранник Сергей Каплин от «Блока Петра Порошенко» выступил в парламенте с предложением по отсрочке до 1 января 2017 года введения запрета на поставку в продовольственные аграрные рынки мясной и молочной продукции домашнего изготовления. Для этого в Раде был даже зарегистрирован соответствующий законопроект.

Напомним, ранее сообщалось, что Россельхознадзор в очередной раз не пустил на российскую территорию свинину с Украины. Официальная причина взята из прежнего списка — продукция ввозилась с территории, где два года назад была зафиксирована вспышка африканской чумы.

Ольга Бузыка


958

Новости партнеров