Хельсинки готовы работать с Москвой, но по «Крымской проблеме» там согласны с ЕС

Хельсинки готовы работать с Москвой, но по «Крымской проблеме» там согласны с ЕС

Хельсинки, 2 января.

Власти Финляндии готовы к тесному сотрудничеству с Россией, однако по вопросу «Крымскому вопросу» согласны с Евросоюзом. Об этом в своем новогоднем обращении заявил президент страны Саули Ниинисте.

«Наша цель состоит в том, чтобы содействовать любым шагам для разрешения конфликта и использовать все формы сотрудничества, возможные при сложившихся обстоятельствах», – заявил Ниинистё.

По мнению финского президента, в Москве прекрасно понимают, что Финляндия все равно остается западной страной и поэтому "Украинский кризис" не мог не отразиться на отношении запада и России.

«Жизненно необходимо найти для Украины мирный вариант решения конфликта и остановить порочный круг конфронтации», – считает финский глава.

Напомним, ранее сообщалось, что 16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя состоялся референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала. Более того, вопрос о возвращении Крыма в состав Украины остается проблемным. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он также отметил, что если руководству страны соответствующую задачу реализовать не удастся, то с ней обязательно справятся следующие поколения.


375

Новости партнеров