Южная Корея не хочет больше враждовать с КНДР

Южная Корея не хочет больше враждовать с КНДР

 Сеул, 2 января.

Южнокорейский премьер-министр Чон Хон Вон в своем новогоднем обращении заявил, что Сеул не хочет вражды с КНДР. Более того, для Пхеньяна «открыты двери для межкорейского диалога и совместного процветания».

«В этом году Южная Корея и КНДР должны установить вечный мир на Корейском полуострове и сделать один шаг вперед к объединению», – подчеркнул Чон Хон Вон.

В то же время Глава Северной Кореи Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении отметил, что КНДР готова вернуться к переговорам с Сеулом на самом высоком уровне. Напомним, формально Корейский полуостров до сих пор находится в состоянии войны. Война 1950–1953 годов закончилась подписанием перемирия, а не мирного договора.

Отношения между Пхеньяном и Сеулом крайне обострились в 2010 году после того, как в марте в Желтом море затонул корвет «Чхонан». Власти Сеула подозревают, что он мог быть сбит северокорейской торпедой.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Северной Кореи выразили уверенность в том, что США приложили руку к отключению интернета для КНДР. Кроме того, они подвергли жесткой критике деятельность президента США Барака Обамы из-за ситуации вокруг скандального фильма «Интервью».


173

Новости партнеров