Для вступления в НАТО Украине понадобится не менее пяти лет

Для вступления в НАТО Украине понадобится не менее пяти лет

Киев, 2 января.

Украине понадобится минимум пять лет, чтобы выполнить все условия для вступления в НАТО. Референдум о вступлении состоится не ранее 2020 года.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что стандартам НАТО страна будет соответствовать через пять лет Именно тогда народу предложат определиться, стоит ли стране становиться членом Альянса.

«Когда Украина будет соответствовать стандартам НАТО, в течение 5−6 лет народ определится со вступлением в Альянс», — сказал Порошенко.

Как сообщает "Евроньюс", киевские власти считают, что отказ от внеблокового статуса защитит Украину от внешней агрессии.

Ранее Порошенко пообещал, что окончательное решение о вступлении Украины в НАТО будет принимать народ посредством референдума.

Также сообщалось, что граждане Украины не хотят вступать в НАТО и не поддерживают курс политики, направленный на евроинтеграцию.

В МИД РФ заявили, что вступление Украины в Североатлантический альянс сделает страну потенциальным противником России. По мнению главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова, вступление Украины в НАТО опасно для населения страны, поскольку у народа нет единодушного мнения по этому вопросу.


401

Новости партнеров