Норвегия пополнила силы быстрого реагирования НАТО

Норвегия пополнила силы быстрого реагирования НАТО

Осло, 2 января.

Специальные военные подразделения Нидерландов, Норвегии и ФРГ в 2015 году должны пополнить силы быстрого реагирования Североатлантического альянса. Они должны быть сформированы к 2016 году. Об этом заявил министр обороны королевства Ине Эриксен Серейде.

«Государства-члены альянса видят необходимости в создании сил, способных в течение нескольких дней развернуться для выполнения задач по обеспечению безопасности стран НАТО. Сейчас идет согласование деталей проекта, однако уже в 2015 году норвежский батальон »Телемарк» вместе с немецкими и нидерландскими подразделениями начнет отработку ряда элементов данной концепции», - заявил Серейде.

Министр обороны также заявил, что силы быстрого реагирования НАТО пополнятся элитным мотопехотным батальоном »Телемарк», фрегатом, ракетным катером и минным тральщиком военно-морских сил Норвегии.

Напомним, ранее сообщалось, что Норвегия выступила против вступления Украины в НАТО. По заверениям премьер-министра Норвегии Эрну Сульберг, принятие Украины в блок вступало бы в противоречие с ранее сделанными заявлениями. При этом она напомнила, что Украина имеет свое законодательство, которое само по себе препятствует присоединению страны к какому-нибудь блоку.

Виктор Другоруб


229

Новости партнеров