Россия вводит визовый режим со странами СНГ

Россия вводит визовый режим со странами СНГ

Москва, 1 января. 

Россия ввела визовый режим со странами СНГ, чтобы решить проблему с мигрантами.


О том, что Россия введет визовый режим со странами СНГ, сообщалось еще в начале 2014 года. В Госдуме считают, что эта мера поможет решить назревшую в стране проблему с мигрантами, в том числе трудовыми.

Визовый режим со странами СНГ вводится с сегодняшнего дня, 1 января 2015 года. Тем не менее, пока под вопросом остается визовый режим с Киргизией, которая готовится вступить в Евразийский Союз, и Украина, которая пока не определилась, присоединяться к ЕС или ЕАС.

Как сообщалось ранее, с  сегодняшнего дня украинские граждане лишились миграционных льгот на территории России. Отныне, чтобы получить право на работу в РФ, украинцам придется оформлять патент. Его годовая стоимость в Москве составит около 50 тысяч рублей.

Многие мигранты, которые уехали домой на новогодние праздники, в Россию работать больше не поедут. Предполагаемые потери украинцев, которые работали в России, составят не менее 13 миллиардов долларов, то есть около семи процентов ВВП страны.

Напомним, Всемирный банк опубликовал прогноз, согласно которому в 2013 году Украина вошла в первую десятку стран по объемам денежных переводов от своих граждан, работающих за границей.

Ольга Бузыка


2187

Новости партнеров