Франция все же передаст «Мистрали» России

Франция все же передаст «Мистрали» России

Париж, 1 января. 

Власти Франции в очередной раз придумали условия, при выполнении которых Россия все же получит свои «Мистрали».


В Париже пытаются договориться с Россией о передаче «Мистралей», с потерей который в Москве уже смирились. Франция, не желая выпачивать неустойку, пытается «диктовать условия», но стремится избежать судебных разбирательств в связи с невыполнением договора о покупке вертолетоносцев.

На сегодняшний день власти Франции сообщили, что передадут корабли России только в том случае, если убедится в полном соблюдении «режима тишины» на востоке Украины. Об этом сообщил министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан.

«Нужно, чтобы в данной части Европы соблюдалось перемирие, причем в полной мере. Также необходима политическая «дорожная карта». Все это даст надежду на то, что в будущем установится спокойствие», — заявил Ле Дриан.

После этого президент страны «рассмотрит вопрос о «Мистралях».

Франция, согласно договору, должна была передать вертолетоносец «Владивосток» России еще в ноябре. После процедура передачи корабля несколько раз откладывалась. В России заявили, что намерены потребовать неустойку через суд. 

Корабли, построенные для России Франции, по сути, девать некуда, поскольку построены они по стандартам российской армии.

Ольга Бузыка


1774

Новости партнеров