Телеканал «Интер» подозревают в российской пропаганде

Телеканал «Интер» подозревают в российской пропаганде

Киев, 1 января.

Телеканал «Интер» провинился тем, что в Новогоднюю ночь транслировал передачу с участием артистов, которые на Украине стали персонами «нон-грата». Теперь телеканалу грозит лишение лицензии.


Телеканал «Интер» рискует лишиться лицензии в связи с тем, что в Новогоднюю ночь транслировал передачу с участием российских звезд, которые позволили себе высказать негативную точку зрения о событиях на Украине.

Соответствующее обращение с требованием рассмотреть вопрос лишения лицензии телеканала обнародовал член Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной. 

«В Новогоднюю ночь на телеканале «Интер» — только российские исполнители, которые резко осуждаются обшеством из-за поддержки ими войны и действий России. Выступали и известные антиукраинскими высказываниями Кобзон, Валерия и Газманов, а также Басков, который призывал уничтожить «Майдан-2004″, — заявил Куренной.

По мнению Куренного, информационная политика «Интера» таким образом «поддерживает российскую пропаганду».

«Требую лишения лицензии телеканала «Интер», который в условиях войны работает на врага», — пишет Куренной на своей странице в социальных сетях.

Как сообщалось ранее, российские артисты, которые «были замечены в антиукраинских настроениях», попали в список персон нон-грата на Украине. 

Ольга Бузыка


828

Новости партнеров