В Луганске восстановлено электроснабжение

В Луганске восстановлено электроснабжение

Луганск, 1 января. 

В Луганске после новогодней ночи при свечах вновь появилось электричество. 

Как сообщает руководитель центра управления восстановлением ЛНР Александр Дробот Луганскому информационному центру, сегодня утром в Луганске ремонтникам удалось восстановить прекратившуюся за несколько часов до Нового года подачу электроэнергии. Новый год без света встречали жители сразу нескольких районов Луганска.

Накануне вечером Луганск частично погрузился во тьму. Из-за отключения электричества не работала мобильная связь, улицы не освещались, АЗС были вынуждены работать на генераторах.По словам главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого, подача электроэнергии потребителям случилась в результате диверсии, организованной Киевом.  Плотницкий потребовал немедленно провести расследование и выяснить все обстоятельства отключения света в Луганске.

О том, как встречали Новый год в Луганске на своей странице в социальных сетях написал журналист Алексей Блюминов.

«Еще днем пропал свет. Так что вечером за накрытый стол мама сесть не смогла. Поэтому мама легла спать, но спать не смогла, нервничала, так что просто лежала. Периодически проверяла воду — чтоб хоть капала. Дело в том что при минус 20 на дворе при отсутствии света ото которого зависит работа газового котла, вода в трубах может замерзнуть а сами трубы полопаться.  В 2 часа ночи дали свет, она проверила котел и систему, немножко прогрела», — пишет Блюминов.

Но не прошло и часа, как электричество снова отключилось.

«Через час свет пропал опять, она снова легла — и включили еще через пару часов. Сейчас все нормально. Говорит, потом передали по республиканскому ТВ, что все это «спланированная диверсия со стороны Украины, в которой принимали участие и отдельные местные жители», — сообщает Блюминов.

Ночью в городе были слышны взрывы.

«Ночью также была стрельба вдалеке — зарево и снаряды летали туда-сюда. Мама сперва думала, что салют, но оказалось — нет. Праздник удался», — пишет журналист.

Утром, наконец, ремонтные бригады завершили работы по восстановлению электроснабжения в Луганске.

«В настоящее время ситуация с электроснабжением находится под полным контролем. В 02:49 мск мы включились. Аварийные бригады восстановили все быстро. Все службы сработали оперативно. Что касается теплоснабжения, то те котельные, которые сливали, сегодня целый день бригады занимаются запуском этих котельных. Опасения вызывают Юбилейный, Камброд и ряд других районов», — руководитель центра управления восстановлением ЛНР Александр Дробот.

 

Дмитрий Майдан


699

Новости партнеров