В Киеве националисты готовят факельное шествие в честь Степана Бандеры

В Киеве националисты готовят факельное шествие в честь Степана Бандеры

Киев, 1 января. 

Сегодня в столице активисты «Правого сектора» собираются пройти с факелами по центральным улицам города. Таким образом националисты собираются отпраздновать 106-летие со дня рождения лидера УПА Степана Бандеры. 

Сегодня в Киеве пройдет факельное шествие, посвященное 106 дню рождения Степана Бандеры, которого украинские националисты считают своим лидером. Как сообщают в соцсетях «Правого сектора», общий сбор назначен у памятника Тарасу Шевченко. Националисты обещают, что шествие пройдет максимально спокойно и без нарушений правопорядка.

Тем не менее, киевская милиция, рассудив, что «свежо предание, да верится с трудом», уже готовит силовиков, которые будут сопровождать колонну шествующих.

«Охрану общественного порядка на территории марша будут обеспечивать около 300 сотрудников столичной милиции и бойцов Национальной гвардии», — сообщают в пресс-службе столичного главка милиции.

Милиционеры припомнили националистам прошлое шествие, которое тоже должно было быть мирным. Тогда все закончилось потасовками и взрывами.

«Я дружу со многими иностранцами, которые в центре живут. Как только начался митинг на бульваре Шевченко, мне на телефон тут же посыпались сообщения. Ребята просто не понимали, что происходит. Писали, мол, активисты совсем «крейзи». Спрашивали,  почему митингующие «соу аггресив пипл», — рассказала киевлянка Татьяна корреспондентам «КП».

Как сообщалось ранее, аналогичная акция в честь Степана Бандеры пройдет сегодня в Одессе.  Местные жители отреагировали на сообщения о мероприятии в социальных сетях крайне негативно.

«Лучше бы пили, прости Господи», — пишут одесситы в социальных сетях.

Правый сектор

Киевская милиция уже готовит силовиков, которые будут сопровождать колонну шествующих.

Фото: Дмитрий Писарев

 

Дмитрий Майдан


1991

Новости партнеров