Ополченцы ЛНР пообещали больше пленных не брать

Ополченцы ЛНР пообещали больше пленных не брать

Луганск, 1 января. 

Ополчение Луганской народной республики больше не будет брать в плен украинских военнослужащих. Главная цель ополченцев — обменяться пленными по схеме «всех на всех» и больше этот вопрос не поднимать.

Как заявил представитель ЛНР Владислав Дейнего на переговорах контактной группы по мирному урегулированию в Луганске, ополченцы больше не будут брать в плен украинских военнослужащих.
«Новых пленных мы не берем и не собираемся этого делать. В общем, мы никогда к этому и не стремились в отличие от украинской стороны, которая продолжает задерживать на улицах никак не связанных с нами людей. Потом они выдают их на обменах нам вместо наших сторонников. Мы же в ответ всегда отдаем по спискам, в основном офицеров», — сказал Дейнего.

На данный момент в ЛНР делают все, чтобы ускорить процедуру обмена пленными по схеме «всех на всех».

«Мы сейчас также отрабатываем предоставленные нам Украиной списки и готовим очередной крупный обмен. Его сроки назвать пока сложно: будет зависеть от того, как Киев будет готов», — сказал представитель ЛНР.

Как сообщалось ранее, накануне в Луганске состоялась встреча контактной группы. Присутствовали представители ОБСЕ, офицеры ВСУ и руководство ЛНР. О чем договорились во время встречи — неизвестно, с прессой никто из участников встречи пообщаться не пожелал.

Ольга Бузыка


4452

Новости партнеров