Рейдерский захват "Амстора" организовал один из его акционеров

Рейдерский захват "Амстора" организовал один из его акционеров

Киев, 1 января. 

Руководство сети супермаркетов «Амстор» считает, что рейдерская атака была организована представителями «Смарт-Холдинга», который подконтролен одному из акционеров "Амстора" Вадиму Новинскому.

Накануне, 31 декабря, шесть супермаркетов торговой сети "Амстор" в Запорожье, три в Мариуполе, а также три супермаркета в Киеве подверглись вооруженному нападению. В офисные помещения магазинов ворвались люди с шевронами батальона Днепр-1. Об этом рассказали сотрудники и посетители магазинов, передает "ZIK".

Неизвестные предъявили документы, заверенные руководством компании, которое возникло из ниоткуда накануне и заявили, что намерены провести инвентаризацию и забрать выручку. Также известно, что за день до нападения в Государственном реестре предприятий Украины по поддельным документам изменился юридический адрес, а также учредители и директор ООО «Амстор».

ООО "Амстор", согласно новым документам, переехало в Днепропетровск.

Как сообщили в руководстве компании, это классическая рейдерская схема: сначала меняется адрес, учредители и руководитель, далее следует силовой захват активов.

По мнению руководства "Амстора", схема спланирована при участии руководства корпорации «Смарт Холдинг», которая принадлежит одному из акционеров "Амстора", олигарху Вадиму Новинскому. Таким образом Новинский попытался стать единоличным владельцем торговой сети.

Попытки рейдерского захвата ООО "Амстор" были и ранее. Несколько недель назад в СМИ появилась явно проплаченная статья о том, что "Амстор" нарушил предписание СНБО о запрете безналичных операций в Донбассе, на неподконтрольных Киеву территориях. Правда, позже выяснилось, что никаких претензий у Совета нацбезопасности к торговой сети нет. Руководство компании также уверяет, что "Амстор" работает в правовом поле и законов не нарушает.

 


6784

Новости партнеров