За последние сутки в снежных заносах оказались более 6 тысяч автомобилей

За последние сутки в снежных заносах оказались более 6 тысяч автомобилей

Харьков, 1 января.

В Новогоднюю ночь пришлось поработать сотрудникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В снежных ловушках всего за сутки оказались более 6 тысяч автомобилей.

Как сообщает  пресс-служба ГосЧС, всего за сутки из снежных заносов освободили 6 520 транспортных средств. Снегопад парализовал движение на трассах в Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской, Полтавской и Харьковской областях.

Спасатели на дорогах, где из-за снегопада затруднено движение, развернули 57 передвижных и стационарных пунктов обогрева. Всего за ночь была оказана помощь 13 946 гражданам, которые застряли в сугробах на автострадах. Людей эвакуировали из застрявших автомобилей и оказывали необходимую помощь. Всех обеспечили горячим питанием.

"По состоянию на 7:00 1 января движение техники возобновлено. Временно ограничено движение крупногабаритных и крупных грузовых транспортных средств на всех направлениях въезда и выезда из Харькова", - отметили в ведомстве.

На данный момент в Харьковской области продолжают работу коммунальщики, чтобы убрать снег с автомагистралей.

Как сообщалось ранее, сильный снегопад стал причиной заторов в Харькове и области. В местном управлении ГСЧС сообщают, что вместе с ГП «Харьковский облавтодор» откопали из снежного плена 67 автомобилей как на территории города, так и в области. При этом девять из них — машины скорой помощи.


451

Новости партнеров