Жители Горловки и Дебальцево встречали Новый год в бомбоубежищах

Жители Горловки и Дебальцево встречали Новый год в бомбоубежищах

Донецкая область, 1 января.

В ночь на четверг Горловку и окрестные населенные пункты обстреливали из тяжелых орудий. Также о ночном обстреле сообщили жители Дебальцево.
Украинские силовики «поздравили» с Новым годом жителей Горловки и Дебальцево «салютом» из минометов и тяжелого орудия.

«Курганка и рядом — в укрытие! Совсем рядом к вам упало. Идет обстрел из тяжелого орудия! Всем быть предельно осторожными! Вещи, документы рядом», — сообщили в социальных сетях местные жители за два часа до Нового года.

По словам местных жителей, стреляли из танков и минометов. Раздавались автоматные очереди. О разрушениях и жертвах пока не сообщается.

О «горловском салюте» в соцсетях написали и жители Артемовска — там тоже была слышна канонада. Также сообщается об обстреле Дебальцево и близлежащих Чернухино и Никишино.

По словам представителей ополчения силовики за ночь 6 раз нарушали перемирие.

«В 22.05 и 01.30 из артиллерийских орудий и танка, а в 01.50 из минометов обстреляны позиции ополчения в районе Горловки», — заявили в штабе ДНР.

Под утро силовики вновь открыли огонь. Под ударом оказалась западная окраина Донецка.  Минометный огонь велся по позициям подразделений министерства обороны Донецкой народной республики в районе шестой и седьмой шахт.

«В 03.45 из минометов обстреляны позиций ополчения в районе шахты Гагарина», — отмечают в ДНР.

Сообщается, что обошлось без потерь со стороны ополченцев.

Тем временем в мэрии Донецка сообщают, что Новогодняя ночь в городе прошла спокойно.

«Ночь с 31 на 1 января в Донецке прошла под звуки фейерверков, боевые действия не велись. Утром 1 января, по состоянию на 9.00, в городе спокойная обстановка», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что вооружённые силы Украины продолжают интенсивно наращивать свою группировку на территории Донбасса.

Ольга Бузыка


2355

Новости партнеров