Гражданским удалось взять в плен «киборга»

Гражданским удалось взять в плен «киборга»

Киев, 31 декабря.

В пресс-службе Министерства обороны Украины заявили, что на один из блокпостов в Донбассе поступила информация о задержании гражданскими лицами военнослужащего отдельной механизированной бригады ВСУ, который находился в поощрительном отпуске в Донецкой области.

Спецназовцы освободили украинского военного и задержали трех гражданских лиц с уголовным прошлым. Бойца с многочисленными травмами доставили в Мариупольскую больницу скорой помощи.

«По результатам предварительного следствия установлено, что военнослужащий – участник АТО защищал донецкий аэропорт. После выполнения задач в зоне АТО парень прибыл домой в военной форме. Это заметили три местных жителя и взяли «киборга» в плен», – сообщили в ведомстве.

Офицер штаба отдельного полка спецназначения рассказал, что бандиты издевались над украинским бойцом два дня. Их главарь позвонил представителю ополчения ДНР и предложил передать его за денежное вознаграждение. Однако помешали украинские блокпосты.

В настоящее время состояние здоровья солдата удовлетворительное. Он продолжит лечение в одном из военных госпиталей.

Напомним, ранее сообщалось, что ополченцы ДНР передали Киеву троих военнослужащих, плененных в августе этого года. Освобождению силовиков способствовали Украинская православная церковь и волонтерская группа «Патриот».

Дмитрий Майдан


1936

Новости партнеров