Песня нового года, о старом

Песня нового года, о старом

Киев, 31 декабря.

2014 год ушел. Как его и не было, но он был. И он оставил в сердцах людей пепел Одессы. Слишком много воспоминаний, которые трудно забыть. Слишком много событий, которые хочется, но нельзя вычеркнуть из истории. И слишком много злобы и ненависти. Именно они станут нашими главными врагами в будущем году.

Даже перед праздниками поток взаимный проклятий не ослабевает. Как и не прекращается война в Донбассе. Пора перефразировать старую солдатскую поговорку про обед: «Праздники праздниками, а обстрел по расписанию». И трудно обвинять людей в их отношении к некогда родной стране.

«Довели страну, довели людей. Ничего не добились люди, потому что доверяют свои достижения политиканам, настолько убогим, что таким управление только велосипедом можно доверить, а не страной. А страдают теперь все. Вот это, пожалуй, единственное достижение — все в одинаковой «опе». Я родилась в этой стране, я не знаю другой страны. Это — моя Родина. И мне больно от того, что страну раздеребанили, разорили, пустили на шнурки. А бедные ребятки, мальчики со двора, солдатики, гробят свои жизни в зоне АТО. А потом что? Опять придут ублюдки, которые скажут: спасибо, ребятки, Родина вас не забудет. И опять будут гнуть свою линию, и зашибать бабло. История действительно по спирали идет — а чем вам не гражданка: белые, красные и Махно?», — пишет в соцсетях Ольга Штым.

«Чтобы ты жил во времена перемен», — говорят китайцы, проклиная кого-то. И похоже, мы живем как раз в «проклятое» время. Но выбора у нас нет.

«Времена не выбирают, в них живут и побеждают! Народы Новороссии! Побед Вам в борьбе против преступной карательной фашистской военной хунты олигархов Украины, вассала США и Запада. Не верьте ее лживым обещаниям, уничтожьте ее в ее логове: и экономическое процветание, мир и суверенитет Новороссии будет гарантирован», — пишет пользователь vera levina.

С этими словами и хочется попрощаться с читателями до следующего года.

С Новым годом, Новороссия. С Новым годом, Украина. С Новым годом Крым. Когда-то мы были одной страной. Но я верю, что не перестали быть одним народом.

Олег Денежка.

Дмитрий Майдан


2285

Новости партнеров