«Няша Наташа» поздравила крымчан с Новым годом

«Няша Наташа» поздравила крымчан с Новым годом

Крым, 31 декабря.

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская обратилась к крымчанам и всем гражданам России с новогодним видеообращением.

Поклонская подчеркнула, что 2014 год стал особым в жизни каждого крымчанина, так как Крым стал частью великой российской истории.

«В канун Нового года, когда мы все будем подводить итоги прожитым в 2014 году дням, мы все, не только крымчане, будем думать об одном событии – это возвращение Крыма домой, в родную гавань. Это воссоединение земли Русской. Это сохранение совести, чести, достоинства перед нашими предками, которые завещали беречь Россию», — говорит главный прокурор полуострова.

«Няша-Наташа» отметила, что все крымчане с ожиданием будут слушать бой кремлевских курантов и с гордостью смотреть выступление президента РФ Владимира Путина.

«Мы, как полноправные граждане России, поднимем бокалы за нашу Родину, за нашу землю, за нашу Великую Святую Русь! И пусть Господь нам помогает хранить её, беречь её, укреплять её со словами Николая ІІ: «Нет такой жертвы, которую я бы не принёс, чтобы спасти Россию».

Стоит отметить, что уходящий год для Поклонской был не только годом стремительного карьерного и политического взлёта, но и напряженных, порой опасных будней. Как стало известно в декабре, в течение года на жизнь прокурора Крыма дважды покушались. Хозяйственная клетчатая сумка с 3 кг тротила была обнаружена у прокуратуры в Симферополе ночью 18 августа. Это произошло утром, когда она должна была приехать на работу. По заключению специалиста, радиус поражения самодельного взрывного устройства составлял 350 метров. Взрыв мог привести к многочисленным человеческим жертвам.

Кроме того, в ноябре Поклонская получила конверт со взрывчаткой. Тогда, «няшу» спасли дружинники, которые обнаружили взрывчатку и обезвредили с помощью сотрудников ФСБ, саперов.

Глава Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что Поклонская демонстрирует твердость духа там, где мужчины отступают. По его словам, когда рассматривались кандидатуры на пост прокурора Крыма, все претенденты… разбежались. Под разными предлогами они отклонили предложение этой должности. «Стержня в них не оказалось», — признает Аксенов. И рассказывает, как легко согласилась Поклонская: «Приехала из Киева, где во время майданных событий ходила с Георгиевской ленточкой. Пришла и сказала: «Скажите, что нужно Крыму, я готова!». Она молодец, проявила мужество. Где еще в мире есть такая женщина-прокурор, красавица, которая и на службе проявила себя так хорошо? Мы рады, что у нее количество просмотров на YouТube больше, чем у всех голливудских звёзд».

 

Виктор Другоруб


1257

Новости партнеров