Еврозона не будет спасать Грецию, потому что не видит в ней ценности

Еврозона не будет спасать Грецию, потому что не видит в ней ценности

Киев, 31 декабря.

Страны Евросоюза не обязаны спасать Грецию, так как она перестала представлять какую-либо важность для ЕС.

Как заявил председатель фракции Христианско-демократического союза в Бундестаге ФРГ Михаэль Фукс, парламент Греции не сумел справится с правительственным кризисом и не смог в третьем и финальном туре голосования за кандидата в президенты страны избрать главу республики, в результате чего парламент будет распущен.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что досрочные парламентские выборы пройдут в стране 25 января. Вероятным лидером является оппозиционная партия СИРИЗА, которая обещала пересмотреть соглашения с международными кредиторами, может одержать победу на досрочных выборах.

«Время, когда мы должны были спасать Грецию, прошло. Если Алексис Ципрас из греческой партии СИРИЗА предполагает прекратить реформы и жесткие экономические меры, «тройка» (кредиторов) должна будет прекратить предоставлять Греции кредиты. Греция более не представляет «важности для стран зоны евро», - заявил Фукс.

Ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявлял, что «любое новое правительство» Греции должно будет платить по долгам.


713

Новости партнеров