Во Владивостоке беженцам устроили домашний Новый год

Во Владивостоке беженцам устроили домашний Новый год

Владивосток, 31 декабря.

Эмигранты, бежавшие из Украины, отметят Новый год в домашней и праздничной обстановке, несмотря на то, что многие из них не успели оформить документы.

46 переселенцев, проживающих в селе Грибное Черниговского района, намерены отпраздновать Новый год в пункте временного размещения. Среди них – 16 детей. Все необходимое для достойного празднования Нового года у людей есть.

«Новогодние праздники переселенцы проведут в пункте временного размещения. Люди пока ждут оформления документов. В ПВР установили елку, так что у переселенцев домашняя новогодняя обстановка. Департамент образования побеспокоился о подарках для детей», - отметили в в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Напомним, 23 декабря президент России Владимир Путин исполнил желание девятилетнего беженца из Донецка. Мальчик написал письмо российскому лидеру, в котором рассказал историю своей семьи. Как оказалось, Максиму вместе с семьей пришлось бежать из родного Донецка после начала там вооруженного конфликта. Сейчас его семья находится в санатории «Леззет», расположенном на побережье Каспийского моря в Карабудахкентском районе Дагестана. Письмо мальчик написал еще в сентябре.


285

Новости партнеров