В Новый год возможны морозы

В Новый год возможны морозы

Киев, 31 декабря.

Украина войдет в новый год с теплой погодой. Ожидается погода без осадков, лишь утром и днем в западных, северных районах, в частности, в Винницкой и Черкасской областях пойдет небольшой мокрый снег, местами небольшой гололед.Как сообщает Укргидрометцентр, завтра 1 января на дорогах местами гололедица. Ветер западный, 5-10 м/с. Температура ночью 13-18° ниже нуля, местами 21-26° мороза, днем 6-11° мороза; в западных, северных областях и в Крыму ночью 7-12° мороза, днем 0-5° мороза. В Киеве — ночью без осадков, утром, днем небольшой мокрый снег, слабый гололед, на дорогах местами гололедица. Ветер западный, 5-10 м/с. Температура ночью 8-10° мороза, днем 0-2° мороза.

Синоптики 2 января обещают небольшой мокрый снег, местами с дождем в южной и восточной части, ночью и в северных, центральных областях, местами гололед; на остальной территории без осадков. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный с переходом на юго-западный, 5-10 м/с, днем в западных, северных областях отдельные порывы 15-20 м/с. Температура ночью 0-5° мороза, в карпатском регионе, в восточной и южной части 4-9° мороза; днем от 2° мороза до 3° тепла. В Киеве — ночью небольшой мокрый снег, днем без осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер северо-западный, 5-10 м/с, днем отдельные порывы 15-20 м/с. Температура ночью 0-2° мороза, днем 0-2° тепла.

Ранее гидрометцентр объявил по всей стране штормовое предупреждение. По данным синоптиков, на юге ожидается усиление ветра с порывами до 15-18 метров в секунду. На высокогорье Ивано-Франковской области и восточной части Закарпатской области сохраняется опасность схода снежных лавин, на дорогах по-прежнему — гололедица.

Виктор Другоруб


309

Новости партнеров