Лысенко в очередной раз заявил о «вторжении российских войск» в Донбасс

Лысенко в очередной раз заявил о «вторжении российских войск» в Донбасс

Киев, 31 декабря.

Спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что за последние сутки ситуация в зоне вооруженного конфликта принципиально не изменилась. Зафиксированы факты применения противником тяжелого вооружения.

В то же время, по уточненной информации, ночь в зоне АТО прошла спокойно, после полуночи не было зафиксировано ни одного обстрела позиций силовиков. За последние сутки один украинский военнослужащий был ранен, погибших нет.

Согласно информации СНБО, ополченцы наращивают силы, перебрасывая новые подразделения к линии разграничения в районе Донецка, Дебальцево, Первомайска, Стаханова и Северодонецка. По данным разведки, происходит как ротация, так и прибытие новых подразделений ВС РФ в Донецк и другие населенные пункты. Часть из них экипированы под «ДНР».

Стоит отметить, что в МИД РФ уже несколько раз опровергали эти голословные заявления властей Украины и США. Ранее НА «Харьков» сообщало, что по информации МИДа России, Евросоюз замалчивает доказанный факт того, что офис Красного Креста в Донецке обстреляли украинские военнослужащие, по вине которых погиб сотрудник Международного комитета Красного Креста.

 

Дмитрий Майдан


893

Новости партнеров