Эпидемия Эболы пришла к людям от летучих мышей

Эпидемия Эболы пришла к людям от летучих мышей

Киев, 31 декабря.

Первым заболевшим стал лихорадкой Эболы стал двухлетний мальчик в гвинейской деревне Мелианду, умерший в декабре 2013 года. Мальчик играл с летучими мышами, заразился сам и заразил всю свою семью.

К такому выводу пришел сотрудник берлинского Института Коха, немецкий исследователь Фабиан Леендерц. До этого считалось, что лихорадка Эболы стала результатом поедания местным населением Гвинеи инфицированных животных.

Фабиан выяснил, что в этом селе дети часто играли в дупле большого дерева, населённого летучими мышами «лолибело». Продолжив проверку своей гипотезы, немецкий исследователь выяснил, что летучие мыши могут переносить вирус Эбола, но сами от него не погибают. Шимпанзе и антилопы также заражаются вирусом, но для них, как и для человека, он смертельно опасен.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», согласно данным ВОЗ количество умерших от опасного вируса увеличилось до 5420 человек.

Всего зарегистрировано более 15145 случаев заражения этой смертельной болезнью. Данные касаются восьми стран, где отмечено распространение лихорадки. В частности, только в Сьерра-Леоне зафиксированы 533 новых случая Эболы.

В Либерии умерли 3413 человек и 7977 заражены. В Сьерра-Леоне умерших несколько меньше — 2758, но больше заразившихся — 9446. В Гвинее существенно меньше и заболевших, и умерших — соответственно 2706 и 1708 человек.

Дмитрий Майдан


262

Новости партнеров