На польскую наемницу-снайпера подано заявление в Генпрокуратуру Польши

На польскую наемницу-снайпера подано заявление в Генпрокуратуру Польши

Варшава, 31 декабря.

Как сообщила польская пресса, на «польскую журналистку» Бьянку Залевску, подозреваемую в участии в военных действиях в составе карательного батальона «Айдар» и участвовавшую в пытках подано заявление в Генпрокуратуру Польши и ABW.

Ранее было известно, что под видом журналистки в батальоне «Айдар» служит снайпером польская гражданка Бьянка Залевская. К тому же она была дознавателем и участвовала в пытках и издевательствах над пленными. Об этом в начале декабря сообщил сопредседатель Народного фронта Новороссии, однин из лидеров Харьковского сопротивления Константин Долгову.

«Помните, я обещал рассказать о карателях из бандформирования «Айдар», которые пытали людей в городе Счастье (территория ЛНР, временно оккупированная Украиной) и окрестностях? Это была Бьянка Залевски», — написал Долгов на своей странице в Facebook.

Напомним, как уже писало НА «Харьков» в 28 июля в ДНР Бьянка Залевская, которая якобы работала для украинского телеканала, получила ранения. Ее перевезли в больницу Харькова на вертолете.

Дмитрий Майдан


515

Новости партнеров