Участница "Pussy Riot" задержана с другими активистами на Манежке

Участница "Pussy Riot" задержана с другими активистами на Манежке

Москва, 31 декабря.

Полиция Москвы задержала активистов, которые провели ночь в шаре на Манежной площади. Сообщается о 18 задержанных протестующих, которых привезли в ОВД Лужники.

Как стало известно, среди задержанных присутствует бывшая участница панк-группы "Pussy Riot" Мария Алехина.

Утром в пяти московских ОВД оставались около 70 человек, доставленных туда накануне вечером после разгона на Манежной площади "народного схода" в поддержку братьев Навальных.

Во вторник, по информации ovdinfo.org, за участие в несанкционированной акции были задержаны 255 человек, часть из них вскоре отпустили без особых формальностей, на других оформили протоколы по административной статье за неповиновение полиции.

Позже, около 20 человек забрались в установленный на площади ёлочный шар и провели там всю ночь, невзирая на мороз. Активисты выдвинули требования, в котором сообщают, что будут оставаться в шаре, пока Навальных не освободят. О чем сообщили в Twitter.

Стоит отметить, что полиция не задерживала протестующих на протяжении всей ночи, но утром - задержала.

"Мы простояли в шаре всю ночь в -20. Сейчас нас везут в отделение полиции Китай-город", - сообщила Алехина в Twitter утром в среду.

Немногим позже, портал ovdinfo.org сообщил, что 67 из 69 задержанных 30 декабря на Манежной площади и оставленных на ночь в пяти московских ОВД по обвинению в неповиновении законным распоряжениям сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) 31 декабря были отпущены на свободу. Суд назначен на 12 января. Два дела были рассмотрены в Тверском районном суде уже сегодня: Михаил Кригер и Роман Немучинский были приговорены к арестам на 15 суток.

Напомним, ранее сообщалось, что Замоскворецкий суд Москвы принял решение, согласно которому основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и его брат Олег признаны виновными в хищении 31 миллиона рублей компании «Ив Роше».

Согласно приговору суда, оппозиционер Алексей получил три года и шесть месяцев условно, а вот его брат отправится отбывать наказание в колонию.

После того как оппозиционер Алексей Навальный получил три года и шесть месяцев условно, а его брат Олег отправился отбывать такой же срок в колонию, на Манежной площади столицы РФ начали собираться сторонники НавальногоТуда же и поспешил сам Алексей, нарушив условия своего ареста, но до Манежной площади он так и не дошел.


245

Новости партнеров