Кличко пообещал обустроить Труханов остров и заменить вагоны в метро

Кличко пообещал обустроить Труханов остров и заменить вагоны в метро

Киев, 31 декабря.

Бывший боксер, а ныне Киевский городской голова, Виталий Кличко под конец года решил наобещать киевлянам побольше всего, что первым придет в голову. Пришли  киевское метро и ремонты дорог.

Новоиспеченный мэр Киева пообещал качественный ремонт дорог, обновление парка общественного транспорта, включая вагоны в метро, разнообразные инфраструктурные проекты. А среди самого значимого оснастить киевское метро бесплатным wi-fi.

Кличко похвастался, что на различные строительные проекты ему удалось привлечь 1 млрд гривен.

«Это будет строительство жилой и социальной инфраструктуры. В этих домах предусмотрено выделение квартир инвесторам, пострадавшим от аферы «Элита-Центр». Напомню, что в этом году мы уже предоставили более 100 квартир обманутым вкладчикам «Элита-Центр», – отметил он.

Озаботился мэр и проблемой городского транспорта.

«В условиях практически отсутствия финансирования мы ремонтируем дороги, запустили транспортную развязку на Почтовой площади и 95 обновленных вагонов метро. Начинаем внедрение единого электронного билета для всех видов общественного транспорта. Кстати, проект будет реализован полностью на инвестиционные средства. Наводим порядок с парковкой», – добавил Кличко.

Не забыл мэр и о некоторых своих обещаниях. Например о чистой воде.

«Запускаем проект по внедрению современных технологий по очистке воды, благодаря которым уже в следующем году большинство киевлян смогут пить воду прямо из-под крана. Начнем с Оболони. Я обещал киевлянам чистую воду, когда шел на выборы. И я это сделаю. В следующем году планируем обустроить Труханов остров, дальше ремонтировать дороги и развивать инфраструктуру города, обновлять вагоны метро и автопарк наземного общественного транспорта», – рассказал Кличко.

Ну, и традиционно для украинских чиновников, Кличко пожаловался на нищету городского бюджета.

«Только за последние годы у столицы изъяли 32 млрд грн. В госбюджете на 2015 год предусмотрено изъятие у Киева 60% НДФЛ. Конечно, нам будет сложно в таких условиях. Но мы попытаемся сделать все, чтобы в условиях ограниченных финансовых возможностей Киев развивался и становился настоящим европейским городом», — добавил он.

Виктор Другоруб


179

Новости партнеров