СМИ: После освобождения кастрированный военный покончил с собой

СМИ: После освобождения кастрированный военный покончил с собой

Киев, 31 декабря.

Недавно в украинских СМИ появилась информация о том, что освобожденный из плена мужчина покончил с собой. Инцидент якобы произошел из-за нервного срыва – он вернулся из плена кастрированным.

Такую информацию на своей странице в Facebook разместила волонтер Елена Суетова.

 «Когда несколько дней назад выкупили парней из плена….их даже типа Петро Порошенко встречал…. Часть парней оказались …кастрированы… молодые, здоровые…. Один из этих парней вчера покончил жизнь самоубийством… не смог выдержать психологически….», — говорится в сообщении.

Однако многие люди усомнились в правдивости информации, оставив комментарии к записи. Один из комментаторов указал волонтеру на то, что ей необходимо «поставить точки над i». По его мнению, правду важно знать всем без исключения.

Также люди высказывались, что это нереально, поскольку данную операцию должен проводить врач, в противном случае человек бы умер от потери крови. Такая новость получила резонанс в СМИ, после чего волонтер решила написать опровержение.

«Дорогие и любимые журналисты, ну вы хотя бы разрешение спрашивайте у авторов публикаций, на которые ссылаетесь. Фейсбук – личная страница. И перекручивать информацию, что я что-то УТВЕРЖДАЮ ВАМ, это минимум некомпетентно», — пишет Суетова.

Кроме того, в октябре 2014 года политолог и блогер Анатолий Несмиян распространил шокирующую новость о том, что в харьковском госпитале якобы находятся 23 украинских десантника, которых кастрировали ополченцы. Возглавил их Игорь Безлер. По версии источника, это было сделано в наказание за участие украинских военных в групповом изнасиловании. Ни тогда, ни позже эта дикая история так и не нашла подтверждения. Сами же комментаторы начали обвинять Суетову в намеренном разжигании страстей.

В свою очередь президент Национального института сексологии Лев Щегов отметил, что тематика, связанная с сексуальным унижением, относится к основным блокам информационного воздействия. По мнению профессора, информация или ложная информация о различных случаях насилия относится именно к этим блокам.

Напомним, ополченцы по просьбе УПЦ освободили из плена троих силовиков.

Елизавета Будько


1130

Новости партнеров