В Кабмине началась люстрационная проверка

В Кабмине началась люстрационная проверка

Киев, 31 декабря.

В рамках «Закона об очищении власти» Кабмин Украины приступил к проверке заместителей и первых заместителей ряда министров, сообщает в среду, 31 декабря пресс-служба правительства страны.

В тексте сообщения говорится, что проверку, предусмотренную третьей и четвертой статьей  данного закона, будут проходить заместитель министра юстиции, первый заместитель и заместитель министра инфраструктуры, заместитель министра аграрной политики и другие.

«Порядок проведения такой проверки и перечень органов, которые ее проводят, утвержден постановлением кабинета министров Украины от 16 октября № 563 «Некоторые вопросы реализации Закона Украины «Об очищении власти», — говорится в тексте сообщения.

Ранее НА «Харьков» сообщало что украинский лидер Петр Порошенко попросил у главы Минэкономразвития Айвараса Абромовичуса как можно быстрее запустить процесс работы так называемой «люстрационной гильотины» для чиновников.

Тогда Порошенко заявил, что у него нет сомнений в том, что киевские власти еще смогут продемонстрировать всю свою решимость в сокращении госаппарата.

Ольга Бузыка


112

Новости партнеров