Следующая встреча контактной группы пройдет после Рождества

Следующая встреча контактной группы пройдет после Рождества

Луганск, 31 декабря.

Новый раунд переговоров контактной группы по Донбассу пройдет, скорее всего, после Рождества, однако точная дата встречи еще не определена. Об этом заявил представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего. По его словам, на следующем совещании могут быть подписаны конкретные документы.

Сегодня в Луганске прошла встреча представителей ЛНР и ВСУ. Эти переговоры были  аналогичными тех, что произошли в Донецке двумя днями ранее, поскольку носят технический характер.

«О результатах говорить пока рановато, это была подготовительная встреча для следующего этапа. Но главный результат — это то, что отмечена положительная динамика: два дня уже работает режим прекращения огня. Нет ни единого нарушения на территории Луганской народной республики ни со стороны Луганска, ни со стороны Украины. Это создает почву для дальнейшего разговора. Сейчас отрабатываем проекты конкретных документов по развитию этой ситуации, по реализации меморандум», — добавил Дейнего.

Представители ДНР на переговорах контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе не участвовали. И если в Луганской народной республике, как заявляют власти, в последнее время стихли бои, то донецкие ополченцы только за сегодня были несколько раз атакованы силовиками.

Елизавета Будько


429

Новости партнеров