Ровно 15 лет назад Ельцин передал власть Путину

Ровно 15 лет назад Ельцин передал власть Путину

Москва, 31 декабря.

Первый российский президент Борис Ельцин ушел в отставку 31 декабря 1999 года, тогда же прозвучало знаменитое ельцинское «Я ухожу!» и во главе российской власти встал 47-летний Владимир Путин.

Путину тогда пришлось столкнуться с непростыми проблемами, главной из которых был терроризм.

За 15 лет Путин добился того, голос России на международной арене стал весомей, чем раньше, а рейтинги одобрения его политики внутри страны держатся на стабильно высоком уровне. Напомним, что к концу второго президентского срока американский журнал Time назвал его «Человеком года» «за возвращение России в список мировых держав».

Что касается сегодняшних положений, то по словам самого российского лидера, властям РФ предстоит в форсированном режиме заниматься импортозамещением и развитием несырьевых отраслей. Все это — главные приоритеты на будущие годы. Путин также отметил, что на помощь должны прийти наработки 2008 года.

«Мы собираемся использовать меры, которые мы использовали, и достаточно успешно. В этом случае нужно будет сосредоточить внимание на помощи людям, которые в этом действительно нуждаются, и сохранить все наши плановые показатели по социальным вопросам и проблемам», — сообщил Путин.

Ранее сообщали, что Путин вошел в топ-10 людей, которыми восхищаются в США.

Виктор Другоруб


233

Новости партнеров