Атаман Дремов: Порядка в ЛНР стала сейчас гораздо больше

Атаман Дремов: Порядка в ЛНР стала сейчас гораздо больше

Луганск, 31 декабря.

Поле выборов в руководства ЛНР и начала реформирования органов власти, порядка в молодой непризнанной республики стало гораздо больше, и наиболее значительных успехов добилась военная полиция Минобороны.

Такое заявление сделал фактический комендант Первомайска, лидер казачьих ополченцев Павел Дремов. Кроме того, он сказал, что не стоит судить о всех казачьих ополченцев одинаково и обобщать: «среди них есть разные люди, одни могут где-то угольком барыжить себе в карман, а другие как Дремов защитать Первомайск».

«Уже сейчас порядка и единоначалия гораздо больше чем осенью. Вооруженные отряды сейчас уже перестроены по армейскому принципу и их уже можно называть армией. Количество «диких ополченцев» уменьшилось, работа военной полиции позволила снизить уровень открытого криминала, хотя он по прежнему высок. Смею думать, к весне порядка в этих вопросах станет больше», — пояснил Дремов в интервью известному блогеру СolonelСassad.

Так же, по словам сейчас в республике налажена выплата пенсий и пособий, но пока не в полном объеме.

«Пенсии начали частично платить лишь недавно, платят местные власти за счет изысканных ресурсов — часть это от собранных налогов, часть от завезенных из России денег, часть от проданного «хунте» угля по серым или черным схемам», — пояснил Павел Дремов.

Впрочем, жизнь далека от мирной. Например, те, кто потерял жилье в результате обстрелов живут очень плохо. Он как комендант Первомайска старется помогать социально незащищенным жителям.

«Лично мы стараемся подкармливать таких через открытые социальные столовые, так как у людей нет денег даже на еду. О восстановлении жилого фонда речь пока не идет — кто-то живет в развалинах, кого-то родственники или знакомые смогли приютить. Люди выкручиваются как могут. Гуманитарная катастрофа уже произошла и для людей она стала образом жизни. Это страшно», — пояснил Дремов.

Видимо результаты государственных реформ, начатых в ДНР и ЛНР медленно, но верно, приносят свои результаты. Так же очевидно, что за ними стоит немалое участие кремля. Ряд громких отставок, в том числе и Стрелкова с поста министра обороны Донецкой республики могут означать только одно: в Москве не отказались от Новороссии, но хотят иметь там управляемое и предсказуемое правительство.

Ольга Бузыка


300

Новости партнеров