Сергей Пахомов: Если Украина предпочтет России Евросоюз, нас ждет экономический коллапс

Сергей Пахомов: Если Украина предпочтет России Евросоюз, нас ждет экономический коллапс

Экономика Украины находится в тяжелом состоянии, а если страна пойдет по пути Евроинтеграции, это приведет к экономическому коллапсу.
Об этом в ходе открытой неполитической дискуссии «Перспективы экономического развития Украины в контексте интеграционных процессов», состоявшейся в Киеве 16-17 декабря, сообщил доктор экономических наук, профессор Сергей Пахомов.

По его словам, уже сейчас дела Украины не назовешь блестящими: в этом году серьезные международные институты объявили ее входящей в число беднейших стран. «Это говорит о том, что мы достигли кризиса экономического, финансового, социального», — говорит Пахомов.

Если же Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, ситуация станет и вовсе патовой. «Границы с Россией закрываются, 36% нашего в значительной степени высокотехнологичного экспорта начинает агонизировать и эта артерия сужается. Доход от газовой трубы, плата за транзит — это где-то от 18 до 32% доходов нашего бюджета. Паралич этого симбиоза приведет к экономическому коллапсу».

Дмитрий Майдан


592

Новости партнеров