Киев перечислил предоплату в 150 миллионов долларов за российский газ

Киев перечислил предоплату в 150 миллионов долларов за российский газ

Киев, 31 декабря.

НАК «Нафтогаз Украины» перечислила ОАО «Газпром» предоплату в 150 миллионов долларов за поставку газа в январе и рассчитывает получить один миллиард кубометров голубого топлива.

«Нафтогаз» рассчитывает получить такой объем газа за счет не использованных частей предоплаченных объемов за декабрь 2014 года и за счет предоплаты за январь 2015 года. Объем газа, выбранный за счет остатков декабрьской предоплаты, будет рассчитываться по новой цене, поясняют в компании.

24 декабря официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщал о том, что Украина выбрала около трехсот миллионов кубометров газа из предоплаченных на декабрь один миллиард кубометров. Согласно достигнутым в конце октября договоренностям цена на газ для Украины в четвертом квартале 2014 года составляет 378 долларов за тысячу кубометров, а в первом квартале 2015 года — 365 долларов за тысячу кубометров.

Напомним, Москва предоставила Украине скидку на российский газ. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел России Василий Небензя. По его словам, решение о предоставлении скидки на газ в зимний период связано с определенными потерями для бюджета России. Поэтому были предприняты сознательные шаги для того, чтобы оказать помощь Украине.

Виктор Другоруб


248

Новости партнеров