Политолог: Власть фактически прижата к стенке

Политолог: Власть фактически прижата к стенке

Киев, 31 декабря.

Следующий год станет переломным для Украины. Об этом в комментарии заявил политолог Владимир Цыбулько.

«Власть фактически приперта к стенке. Выжить можно только, проводя реформы. Будто желание их проводить есть. Министр внутренних дел заявил, что изменения в милиции уже начаты — за месяца четыре-пять вместо ГАИ у нас будет постовая служба. Это первый маркер. Второй — начало выдачи биометрических паспортов. Несколько стран уже говорят о предоставлении нам безвизового режима. Важными также будут местные выборы. Они могут не только создать условия для финансовой децентрализации, но и для принятия новой конституции», — отметил эксперт.

По его словам, 2015 год будет завершающим в вопросе внешне-политического выбора.

«Мы все сделали для того, чтобы распрощаться с советской и постсоветской Украиной. Чтобы выхолостить из себя это окончательно, нужно будет подготовить заявку в НАТО», — заявил Цыбулько.

По его мнению, власть будет вынуждена ослаблять давление на бизнес и поощрять граждан до его начала. Кабмин будет работать с несколькими сотнями крупных налогоплательщиков. Но экономическая инициатива граждан может изменить ситуацию, чтобы не было монополий. Надо думать о упрощении налогов, а также о том, что делать с банковским сектором, чтобы он начал кредитовать экономику.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил мнение, что Украина сможет стать образцовой страной Евросоюза. Премьер верит, что украинская семья будет «достойной европейской семьей» с паспортом, с которым можно будет легко передвигаться по ЕС.

Дмитрий Майдан


722

Новости партнеров