Ополченцы по просьбе УПЦ освободили из плена троих силовиков

Ополченцы по просьбе УПЦ освободили из плена троих силовиков

Киев, 31 декабря.

Ополченцы ДНР передали Киеву троих военнослужащих, плененных в августе этого года. Освобождению силовиков способствовали Украинская православная церковь и волонтерская группа «Патриот».

Двое из них – младшие сержанты 51-й бригады Юрий Потейчук и Святослав Савчук – уже встретились со своими родственниками. Еще один военный – Александр Яслинський – сегодня будет доставлен в родной дом.

«Сегодняшнее событие для них - это настоящее чудо, которое совершил Господь в ответ на искренние молитвы всех членов их семей, священников и монахов из многих монастырей УПЦ, которые искренне молятся за украинских воинов», - пишет пресс-служба УПЦ.

По данным протоиерея Сергия Ющика, остальным пленным, которых пока не удалось вызволить, миссия передала необходимые лекарства.

Ранее власти ЛНР в одностороннем порядке и без обмена освободили из плена трех силовиков украинской армии. Один из вернувшихся — бывший милиционер Лутугинского райотдела милиции Михаил Геенко, который подозревался в сотрудничестве с карательными батальонами украинских силовиков.


325

Новости партнеров