Судья Ровенского суда привлечена к уголовной ответственности за взятку

Судья Ровенского суда привлечена к уголовной ответственности за взятку

Нетешин, 31 декабря.

Судья одного из районных судов Ровенской области признана виновной в совершении уголовного правонарушения по части 2 статьи 368 УК Украины – получение должностным собой неправомерной выгоды.

Данный приговор Нетешинского городского суда уже вступил в силу. Государственному обвинителю удалось доказать, что при рассмотрении двух протоколов об административных правонарушениях за мелкое хулиганство и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения судья обязалась не применять к нарушителям общественные работы и арест. Взамен она требовала и получила от них денежное вознаграждение.

Согласно приговору, который был оставлен апелляционным судом без изменения, осужденной назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права на год занимать должности, связанные с осуществлением правосудия, с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, Швейцария заподозрила соратника Яценюка во взяточничестве. Депутат от «Народного фронта» Николай Мартыненко пытался получить «вознаграждение» от швейцарской компании Skoda JS.

Елизавета Будько


230

Новости партнеров