Экс-прокурор может сесть на 10 лет за вымогательство взятки

Экс-прокурор может сесть на 10 лет за вымогательство взятки

Киев, 31 декабря.

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт по подозрению во взяточничестве бывшего военного прокурора одного из гарнизонов Центрального региона Украины. Об этом сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Украины.

«Установлено, что прокурор и его пособник — офицер военной службы, во второй половине сентября текущего года требовали и получили неправомерную выгоду в сумме 3000 долларов США за решение вопроса о непривлечении лица к уголовной ответственности и возвращении ему изъятого ранее в рамках уголовного производства транспортного средства», — говорится в сообщении прокуратуры.

За совершение уголовного преступления предусмотренного частью третьей статьи 368 Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность в виде лишения свободы до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что сотрудник налоговой милиции систематически вымогал взятки с предпринимателей Донецкой области. Злоумышленник с полковничьими погонами попался во время «зачистки» госструктур от коррупции, которую проводила СБУ.

Виктор Другоруб


252

Новости партнеров