Швейцария подозревает соратника Яценюка во взятках

Швейцария подозревает соратника Яценюка во взятках

Швейцария, 31 декабря.

Швейцарская компания, которая занимается атомным машиностроением, подозревается во взятке украинскому политику, депутату от «Народного Фронта» Николаю Мартыненко.

Об этом сообщило Чешское издание Novinky.cz. В сообщении издательства сказано, что нелегальные деньги поступили от швейцарской компании на счет организации Bredcrest Investment в Панаме, владельцем которой является именно украинский политик Николай Мартыненко. По предварительным данным прокуратура Швейцарии начала расследование по факту мошенничества и отмыванию денег иностранными лицами.

Если вина киевского депутата будет доказана, согласно законам Швейцарии Мартыненко угрожает штраф в один млн франков , что составляет 16 млн гривен, а также 5 лет тюрьмы. Необходимо отметить, что в «Народном фронте» причастность Мартыненко к данному преступлению категорически отрицают.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов предоставить любую информацию на официальный запрос в отношении главы комитета Верховной Рады по ТЭК Николая Мартыненко.

Елизавета Будько


477

Новости партнеров