Москва хочет обсудить ассоциацию ЕС и Украины

Москва хочет обсудить ассоциацию ЕС и Украины

Москва, 31 декабря.

Российская Федерация выступает за проведение министерской встречи, касающейся ассоциации Украины и Европейского союза. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Василий Небензя.

По мнению замминистра, такая встреча позволит "дать старт экспертной деятельности по разработке тех озабоченностей", которые в настоящее время имеются у Москвы. Тут стоит отметить, что в июне Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС. Это позволило создать зону свободной торговли, но из-за озабоченности российских властей и стран Таможенного союза, решение было отложено до 2016 года.

«Мы считаем, что нам надо собраться еще на один раунд высокого уровня, на уровне министров, чтобы дать старт экспертной деятельности по разработке тех озабоченностей, которые мы высказывали и Брюссель, и Киеву», - заявил Небензя.

Напомним, Москва не раз предупреждала, что в случае создания на Украине зоны свободной торговли с ЕС, то ей придется применять ответные меры. Россия опасается, что после создания такой зоны, в страны Таможенного союза хлынут дешевые товары, которые нанесут колоссальный ущерб отечественным производителям. Более того, ранее сообщалось, что в случае, если Украина подпишет ассоциацию с ЕС, отношения между Россией и Украиной значительно ухудшатся.


252

Новости партнеров