Небезя: Россия не станет упрашивать отменить санкции

Небезя: Россия не станет упрашивать отменить санкции

Москва, 31 декабря.

Москва никого не собирается упрашивать отменить санкции. Заместитель министра иностранных дел РФ Василий Небезня считает, что антироссийские санкции бессмысленны и бесперспективны.

«Россия говорила неоднократно: инициировали санкции не мы, и мы не будем никого упрашивать их отменять», — заявил Небензя.

По его словам, причина в логике тех, кто вводил санкции, — стремление заставить изменить внешнеполитический и внутриполитический курсы.

«Кажется, инициаторам уже должно быть очевидно — это бессмысленно и бесполезно. И не потому, что мы «упрямы всем назло», а потому что мы уверены в своей правоте и не собираемся разменивать ее на «чечевичную похлебку», — отметил дипломат.

Украинский кризис стал стартовой отметкой для введения экономических санкций в отношении российских юридических и физических лиц. Сама Россия уже неоднократно заявляла о том, что не причастна к событиям на востоке Украины и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Кроме того, в ответ на западные санкции был введен запрет на экспорт некоторых продовольственных товаров из стран, проводящих санкционную политику в отношении Москвы.

Между тем, президент Австрии Хайнц Фишер заявил, что Украину спасут не антироссийские санкции, а федерализация.

Виктор Другоруб


205

Новости партнеров