Путин поздравил с Новым годом президента США и канцлера Германии

Путин поздравил с Новым годом президента США и канцлера Германии

Москва, 31 декабря.

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил с предстоящим праздником канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Соединенных штатов Америки Барака Обаму.

В своем обращении к американскому лидеру, Владимир Путин написал, что взаимоотношения России и США могли бы быть более успешными.

«Президент отметил, что эта историческая дата напоминает об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности, их особой роли в противодействии глобальным вызовам и угрозам. Отмечено, что российско-американское партнерство могло бы успешно развиваться, опираясь на принципы равноправия и взаимного уважения», – говорится в сообщении в пресс-службы президента РФ.

Обращаясь к Меркель, Путин выразил надежду на продолжение диалога и работы по укреплению партнерских отношений между Россией и ФРГ.

Помимо поздравлений Обаме и Меркель, Российский лидер также направил слова поздравления председателю КНР Си Цзиньпину, премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и премьер-министру Японии Синдзо Абэ.

Обращаясь к Си Цзиньпиню Владимир Путин подтвердил готовность к продолжению партнерских отношений по реализации стратегических двусторонних проектов.

Елизавета Будько


128

Новости партнеров