Немецкая курица попала под запрет Россельхознадзора

Немецкая курица попала под запрет Россельхознадзора

Москва, 31 декабря.

Птичий грипп угрожает Германии. В связи с этим Россельхознадзор запретил ввоз продукции птицеводства с федеральной земли Саксония-Анхальт.

Данные ограничения введены временно. Они распространяются на ввоз живой птицы и инкубационного яйца. Вспышка высокопатогенного гриппа птиц H5N8 была зафиксирована на территории земли Саксония-Анхальт.

Еще в середине ноября Украина запретила ввоз в страну птицу из Британии, Нидерландов и Германии. Об этом сообщила Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба.

«Согласно официальной информации Международного эпизоотического бюро на территории Великобритании, Нидерландов и Германии регистрируются случаи высокопатогенного гриппа птицы с высокой смертностью и риском заражения людей. Все случаи регистрировались в больших птицехозяйствах», — заявляют в ведомстве.

Кроме того, 20 декабря Белоруссия запретила ввоз свинины с территории Украины. Об этом сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. В частности, ограничивается ввоз свинины из Сумской области Украины из-за африканской чумы свиней.

Виктор Другоруб


179

Новости партнеров