Brent опустилась ниже 57 долларов

Brent опустилась ниже 57 долларов

Киев, 31 декабря.

Из-за слабых производственных данных Китая и опасений по поводу спроса, которые перевешивают страхи относительно срыва поставок из Ливии, цены на нефть Brent опустились ниже 57 долларов за баррель.

По сообщениям иностранных СМИ, активность в фабричном секторе Китая сократилась в декабре впервые за семь месяцев. Окончательный индекс менеджеров по закупкам (PMI), рассчитываемый HSBC / Markit, составил 49,6%. Февральские фьючерсы на нефть Brent снизились на 72 цента до 57,18 долларов за баррель после того, как ранее упали до 56,87 доллар за баррель.

Отмечается, что фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на 57 центов до 53,55 долларов. На предыдущей сессии оба вида нефти опустились до минимальных значений с мая 2009 года. Неожиданное увеличение запасов нефти в США также негативно влияет на цены.

Ранее большинство аналитиков считало, что цена на Brent удержится выше 60 долларов за баррель к концу года. Между тем, Вашингтон ослабил запрет на экспорт нефти, добытой на территории Соединенных штатов Америки.

Виктор Другоруб


261

Новости партнеров