Комиссия из РФ проверит куда пропала «гуманитарка»

Комиссия из РФ проверит куда пропала «гуманитарка»

Киев, 31 декабря.

В Луганск будет направлена комиссия от России для того, чтобы проверить факты пропажи гуманитарной помощи. Об этом на своей странице в Facebook сообщает народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам комиссия из РФ также займется расследованием отдельных случаев пропажи денежных средств, ранее направленных от России для представителей армии ополчения.

«С этой целью из РФ в Луганск прибывает «специальная комиссия». Проверке подлежат также факты пропажи денежных средств, ранее направленных из России для т.н. «ополчения», — пишет Тымчук.

Напомним, ранее бойцы добровольческого батальона «Донбасс» заблокировали доставку грузов в Луганскую область. В первую очередь силовики не пропускают грузы на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики.

Стоит отметить, ранее десятый гумконвой от МЧС России доставил на восток Украины около 500 тонн различных грузов. Тогда в его состав вошли новогодние подарки для детей Донбасса. Всего 7,7 тысячи тонн продуктов питания, около 479 тонн подарков к Новому году, а также 1630 тонн электрооборудования и 2070 тонн стройматериалов.

Ольга Бузыка


1827

Новости партнеров