СМИ: Россия ошибается, думая, что США путают разумное поведение со слабостью

СМИ: Россия ошибается, думая, что США путают разумное поведение со слабостью

Чехия, 31 декабря.

Установив режим перемирия в тот момент, когда армия Новороссии начала громить украинскую армию и нацистские добровольческие группировки, большая часть которых отступала или была в окружении, вероятно, было самой большой ошибкой, которую допустили в этом конфликте донецкие и луганские патриоты с благословения России.

По мнению чешского издания Czech Free Press, перемирие – это лишь передышка для украинской армии, которая пополняет запасы оружия. Кроме того, перемирие дало время воинствующим ястребам из Америки подготовить и одобрить совершенно антироссийские законы, которые дают право американцам теперь поставлять оружие Украине и превратить эту страну в военного союзника США вне блока НАТО.

Бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рейгана Пол Крейг Робертс утверждает, что апатичные заявления правительства России всегда вызывают недоумение. По его мнению, власти не понимают, что Вашингтон не намерен решать конфликт на Украине мирным путем — наоборот, США стремятся к тому, чтобы настроить украинцев против россиян, и чем более кровавым будет конфликт, тем больше это обрадует Обаму и его администрацию.

Кроме того, Пол Крейг Робертс полагает, что унижением для России считается бросить этнических русских в Донецке и Луганске на произвол судьбы, не защитить их от нападений и преследования. Если эти две области будут уничтожены, то на очереди будет Крым, нападать на который будет уже более вооруженная и обученная армия. Россия может пригрозить Европе прекратить поставки газа, если та продолжит вмешиваться в конфликт, а над Донецкой и Луганской областями надо объявить бесполетную зону по образцу США. Америка уже не раз проделывала это в других странах, защищая свои интересы. Киеву необходимо предъявить ультиматум с требованием немедленного прекращения всяческих попыток геноцида русского населения страны. И если после этого Украина не отступится, России следовало бы прислушаться к просьбам двух республик о присоединении.

Но, к сожалению, говорится в статье Czech Free Press, все ведет к тому, что Российская Федерация, скорее всего, делает ошибку, полагаясь на честность США и веря в их желание разрешить конфликт мирным путем. Если Пол Крейг Робертс прав, то каждая уступка России играет на руку противнику в его плане напасть на Крым и тем самым вступить в войну непосредственно с Российской Федерацией.

Напомним, Министерство финансов США сообщило, что американским компаниям дан срок до 1 февраля 2015 года для прекращения деловых отношений с крымскими контрагентами.

Дмитрий Майдан


240

Новости партнеров