Стоун: Смену режима на Украине спровоцировало ЦРУ

Стоун: Смену режима на Украине спровоцировало ЦРУ

Киев, 31 декабря.

Центральное разведывательное управление США было причастно к убийству десятков полицейских и митингующих на Майдане. Соответствующие свидетельства во время работы над документальным фильмом о событиях на Украине нашел режиссер Оливер Стоун.

По его данным, ЦРУ регулярно прибегает к практике «таинственных стрелков», чтобы устроить хаос во время демонстраций и ускорить государственный переворот.

«Чтобы свергнуть легитимное правительство, достаточно устроить хаос, как ЦРУ поступили в 1953 году в Иране, в 1973 году в Чили, и в множестве других переворотов. Это американский метод мягкой силы под названием «Смена режима 101», — написал Оливер Стоун на своей странице в Facebook.

Кроме того, неизвестные снайперы, работающие на ЦРУ, работали в 2002 году в Венесуэле, когда пытались сменить режим Уго Чавеса, утверждает режиссер. В текущем году то же самое было сделано в отношении президента Николаса Мадуро.

«В данном случае «Резня на Майдане» была представлена в западных СМИ как результат деятельности нестабильного, жестокого, пророссийского правительства Януковича», — добавил Стоун.

Ранее режиссер записал четырехчасовое интервью с экс-президентом Украины Виктором Януковичем для англоязычного фильма, который продюсируют украинцы.  Стоун пообещал, что в  кинокартине будет показано, как был свергнут легитимный президент.

Он напомнил, что Виктор Янукович принял участие в сделке от 21 февраля вместе с лидерами оппозиционных партий и тремя главами МИД стран ЕС, которая была нацелена на свержение  самого Януковича при помощи досрочных выборов.

«Уже на следующий день сделка потеряла смысл, после того как хорошо вооружённые неонацисты вынудили Януковича покинуть страну постоянно угрожая его жизни. На следующий день было создано прозападное правительство, которое немедленно признали США», — добавил он.

Режиссер утверждает, что западные страны, извращая факты, скрывают правду об украинских событиях.

 «Я надеюсь, что правда, в конце концов, выйдет наружу на Западе, и это произойдёт вовремя, пока есть время остановить дальнейшее безумие», — заключил режиссёр.

Дмитрий Майдан


2146

Новости партнеров